*

Más Deco

Cocina, Francisca Livingstone, Clarisa Elton, remodelación, Cecilia puga, materuiales, revestimientos, casa

Versátil

Funcional y acogedora, esta cocina fue pensada para una familia gourmet y tiene la cualidad de abrirse y cerrarse según la ocasión, transformándose en un espacio dinámico y el punto de encuentro de la casa.


La arquitecta Francisca Livingstone y la diseñadora Clarisa Elton proyectaron esta cocina como un encargo que recibieron de la arquitecta Cecilia Puga, la que estuvo a cargo de la remodelación de la casa. “El diseño está pensado en una familia a la que le encanta cocinar y reunirse y se basó en un layout muy simple donde solo se consideró un mueble base perimetral y un gran mesón isla”, señalan las socias.
De líneas sencillas y acogedoras, la cocina se abre y se cierra mediante una puerta corredera hacia al comedor, living y jardín de la casa, logrando una multiconexión con una vista protagónica a los distintos recintos públicos de la casa.
El mesón central tiene un doble propósito. Por un lado, acoge la vista desde living-comedor con nichos de guardado de cerámicas, libros y objetos decorativos, y por el otro es absolutamente funcional. Ese sector próximo al lavaplatos contiene todo lo necesario para cocinar con una batería de cajones de distintos tamaños.
Se trabajó con materiales nobles; la cubierta y los revestimientos de muro hasta la repisa están hechos en piedra basalto y en los muebles bases todas las puertas fueron hechas con una tablilla de encina con tinte Milesi igualando el piso. En la parte superior se trazaron grandes luces de repisas de madera de encina para situar objetos especiales y decorativos. Para el piso se optó por madera de encina, mismo pavimento para toda la casa, logrando unificar los espacios. “Tratamos de mimetizar este lugar protagónico con el resto de la casa. Abiertas o cerradas, dependiendo del estilo de vida, las cocinas hoy son el lugar con más vida de la casa”.
El comedor de diario bañado de luz y ambientado con una mesa rústica y sillas de ratán consigue una exquisita conexión hacia el jardín, y en verano la situación se vuelve muy práctica con la conectividad hacia el quincho y terrazas. livingstonelton.cl