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Leer para cocinar

Se cierra este 2018 como un año prendido y variopinto desde la lupa editorial. De firmas consagradas a nombres recién estrenados, comida específica, uso de máquinas, relatos y reflexiones. Hay de todo.


1.El Sánguche, emblema nacional

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2.Algas pacíficas, mar y cocina de Chile

Recién salido del horno o, más bien, del mar. Creado por la artista visual y diseñadora Paz Escandón que el sanguche, juana muzard, libros, recetas, comida, cocina, gastronomía, algas pacificas, paz escandon, algas, barbara larrain, mi socia en la cocina, margó, restaurantes, oreste plath, anabella grunfeld, rodrigo aravena, mala leche, soledad barrutidespués de tres años de trabajo y autogestión ve empastada su pasión por las algas y deseos de darlas a conocer desde la valoración, el sabor y versatilidad. El ‘pre’ del libro es Paz encantada con el placer de la cocina y su experimentación. Luego una hija con alergia alimentaria y ella enfrentada a las algas como posibilidad y misterio al mismo tiempo. Ahí sucede el hechizo –o compromiso–, con ellas y el comienzo de una cruzada por valorarlas, dándolas a conocer desde la poca documentación que hay hasta las múltiples maneras de comerlas. Lindas fotografías de paisajes, personajes y platos acompañadas de ilustraciones que van sumergiéndose en cinco algas nacionales: cochayuyo, luche, chicorea de mar, luga y llaita, desmenuzadas a través de sus aguas, recolectoras, historias, llegando a 34 creativas y ricas recetas que pasan por pasta, mermelada, ensalada, encurtidos, sopas y hasta un curry pacífico, entre otras curiosidades. Es un libro lleno de detalles, muy cercano y cariñoso, para verlo y leerlo una y otra vez. En librerías y en @algaspacificas

3.Bárbara Larraín & mi socia en la cocina

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4.Margó, recetas de restaurante

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5.Dos libros sin recetas pero con comida

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