La fiesta de una noche de verano

celebración

Fin de año, parecía lejano, pero aquí está, frente a nuestros ojos. Le pusimos color, investigamos fuera de los tonos usuales: flores, mucha creatividad y productos chilenos. Les proponemos una forma distinta de celebrar, con el paso a paso para hacer de estas fiestas, unas fiestas gloriosas.




CHECK LIST...

La serie mexicana La Casa de Las Flores (mas allá de los gustos personales), es una excelente inspiración para celebrar a lo grande. En su primer capítulo, la familia protagonista hace una fiesta inmensa, llena de flores de múltiples colores, llena de baile, de música y de amor por la familia y la vida. Como es tiempo de celebrar y, por lo tanto, de hacer sentir a cada uno de nuestros invitados como personas inolvidables, pongámosle color; turquesas, verdes y tonos rosas por doquier. Demos gracias a la vida y continuemos esta fiesta eternamente; porque, aunque solo dura una noche, el recuerdo de ella durará para siempre. Comencemos con nuestra check list, para tener todo en orden antes de partir:

¿Qué necesito para mi fiesta?

- Flores

- Música

- Iluminación

- Decoración

- Regalos (con sentido)

- Comida (aperitivo, entradas, plato de fondo, postre y café)

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Copas, $4.800 c/u (Decontinentes) Set de cubiertos, 24 piezas, $300.000 (Verónica Ulloa Home) Servilletas de lino, $8.000 c/u (Verónica Ulloa Home) Platos de cerámica, consultar precio (Fresard Petit-Laurent) Velas de colores (Jumbo)[/caption]

LAS FLORES

Romina Kaempffer, socia directora de Azahar Flores, participó en esta celebración creando los arreglos de flores, tan luminosos y potentes. Desarrollan una floristería fresca, contemporánea y delicada; crean arreglos florales llenos de texturas y movimiento, rescatando flores y follajes de poco uso. "Elegí solo flores de cultivo nacional para destacar el trabajo hermoso que se está haciendo en este ámbito y que ha tenido un gran desarrollo en el último tiempo. Usar flores de temporada provenientes de nuestra misma zona climática, no solo favorece el desarrollo del cultivo local, sino que, además, nos garantiza una buena vida de la flor, pues se trata de especies completamente adaptadas al clima actual. Elegí este tipo de flores también para imprimir un sello local a la celebración aportando la frescura y el color de primavera-verano sin tratar de emular las celebraciones del hemisferio norte", explica. Nos cuenta, además, que son flores fáciles de encontrar y no son caras: "Muchas de ellas son de jardín y esto nos sirve para ver que un arreglo lindo no necesariamente es un arreglo costoso ni difícil de armar". azahar.cl @azahar_flores

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"Al ser flores de temporada duran más. De todas maneras, siempre es recomendable mantener el agua fresca, usar un pocillo muy limpio, ojalá lavado con un poco de cloro, y cortar los tallos de las flores de forma diagonal", dice Romina.

POMPONES E INDIVIDUALES

Los individuales fueron pintados a mano con brocha y acrílico. Incorporé detalles en las servilletas usando botones, mezclándolos con las monedas de cerámica de Fresard y las borlas de Laralá. Adorné cada silla con cordones de colores, borlas y corazones dorados de madera, y así personalizar los puestos de la mesa", nos cuenta Trinidad Guzmán, artista creadora del blog Cosío, bordao, tejío. @holaleon

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Set de velas y botellas con base $27.000 (Oulala Bazar)[/caption]

LA DECORACIÓN Y SUS DETALLES

Un ambiente especial, preparado con cariño. Para lograrlo, contamos con la ayuda de Fernanda y Bárbara, cabezas del estudio de diseño Laralá. "Quisimos armar una mesa veraniega con colores, como lo es esta época del año. Para esto Azahar hizo un montaje de flores y le incorporó frutas, la Trini (Guzmán) pintó los individuales en tonos verdes, celestes y amarillos, a eso le agregamos altura al montaje con velas en candelabros, y luz tenue con velas bajas puestas en vasos de aperitivo, más una guirnalda de luces led entremedio de la decoración. Nos encanta usar este recurso, le da un carácter especial a la mesa. Como toque final, el detalle de las servilletas. Hicimos unas borlas de hilo, el tutorial lo pueden encontrar en nuestro muro de Instagram", explica Fernanda. larala.cl @larala_cl

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1. Candelabros Celestial y Lunar, diseño de Lara Bohinc para Skultuna, desde $63.782 (Olika) 2. Portavela Votive, turquesa y blanco, desde $5.500 (Theodora) 3. Candelabro, $14.900 (Amoblé) 4. Portavela Kivi Votive, Iittala, $14.202 (Olika) 5. Portavela Kin Tealight, $18.000 (Klapp Design Market)[/caption]

¿QUÉ TENGO?

Antes de poner la mesa es importante sacar todos los platos, boles, copas y vasos guardados para así tener mayor claridad de la composición que haremos con ellos. Luego de este ejercicio estaremos seguros del estilo que daremos a nuestra mesa.

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1. Jug L Green, $42.000 (Klapp Design Market) 2. Boles de cerámica Staub, $21.990 c/u (El Volcán) 3. Platos y tazas de cerámica, consultar precio (Fresard Petit-Laurent) 4. Lechero Electric Cooper, $12.521 (Verónica Blackburn) 5. Tenazas, $79.000 (Verónica Ulloa Home) 6. Canasto de Senegal, $8.000 (MilAires La Tienda) 7. Cubiertos para servir Gold Now Designs, $ 8.319 (Coquinaria) 8. Cuchillos y tenedores Natura, desde $10.800 c/u (Verónica Blackburn) 9. Multi Boles Le Creuset, $17.563 c/u (Coquinaria) 10. Tortero de madera, $45.000 (M2 Metrocuadrado) 11. Vasos y copas, desde $2.500 c/u (Kadó) 12. Mortero, $67.142 (Olika)[/caption]

En Fresard Petit-Laurent se dedican a crear piezas de cerámica a mano. Cada pieza es única y es el resultado de entender, sentir y explorar la materia prima, llevarla al límite, experimentar y obtener un producto utilitario y adaptado para su uso diario. Se trata de piezas simples, sobrias y funcionales.

"Trabajamos en forma personalizada. Cada uno de nuestros clientes tiene diferentes requerimientos y gustos, nosotros nos reunimos con ellos y les presentamos nuestras muestras. En un trabajo en conjunto, armamos y probamos diferentes composiciones hasta que se definen las piezas finales en forma, tamaño y/o color", explican ellos. Los platos que se utilizaron son parte de la línea Amorfo, hechos a mano y con colores veraniegos (celeste, verde, amarillo, beige). fresardpetitlaurent.com @fresardpetitlaurent

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Beosound Edge siente tu presencia. A medida que te acercas, el parlante cobra vida. Puedes iluminar su interfaz gracias a los sensores de proximidad, puede iniciar, detener y saltar pistas con un simple toque en su superficie de aluminio sensible al tacto.[/caption]

LA MÚSICA

Parlantes adecuados, toda reunión social amerita los mejores. Nosotros recomendamos los siguientes:

Los daneses Bang & Olufsen proponen altavoces inalámbricos de diseños vanguardistas y con un sonido 360°. El elegido es el Beosound Edge, un objeto de diseño minimalista creado por el aclamado diseñador de iluminación Michael Anastassiades. Con su tecnología Multiroom integrada, permite conectar varios altavoces a lo largo de tu casa en un solo sistema de audio integrado. Es importane indicar que esta marca pertenece a la Asociación de Marcas de Lujo de Chile. stores.bangolufsen.com

Otra alternativa son los parlantes portables LG XBOOM Go PK, con los que se puede escuchar audio de alta resolución tanto dentro como fuera de casa. Tienen una calidad de sonido excepcional y una excelente profundización de bajos. Los modelos PK7, PK5 y PK3 presentan protección IP contra polvo y agua. También permiten conectar dos dispositivos simultáneamente vía bluetooth, de esta manera todos pueden elegir la música. lg.com

La playlist

1. "Misread" de Kings of Convenience

2. "Afterlife" de Arcade Fire

3. "Something" de The Beatles

4. "Tender" de Blur

5. "Walk On The Wild Side" de Lou Reed

6. "Sweet Jane" de The Velvet Underground

7. "She's a Rainbow" de The Rolling Stones

8. "Say Something" de James

9. "Sound and Vision" de David Bowie

10. "My Sweet Lord" de George Harrison

11. "50 Ways to Leave Your Lover" de Paul Simon

12. "Stay Alive" de José González

13. "I Believe" de Stevie Wonder

14. "Liar" de Built To Spill

15. "Spinning Away" de Brian Eno

16. "More Than This" de Roxy Music

17. "Give a Little Bit" de Supertramp

18. "Free Fallin" de Tom Petty

19. "Like a Rolling Stone" de Bob Dylan

20. "Goodbye Stranger" de Supertramp

DULZURA

Le dimos este importante momento a la dulcería Artesanía Dulce La Berlín, presidida por Daniel Canala-Echevarría, socio y gerente general de La Berlín. "Quisimos presentar los productos que nuestros clientes más piden, pero que al mismo tiempo –debido al cuidado que ponemos en su preparación y decoración– funcionan muy bien en una mesa ambientada para cualquier celebración. Algunos de ellos (como la torta de merengue y frambuesa) son frescos e ideales para estos días de altas temperaturas, mientras otros (como el flan con base de coco caramelizado) funcionan en toda ocasión. Si bien no son tortas ni postres complejos de hacer, ponemos especial cuidado en usar ingredientes de primer nivel". Luego continúa: "En época de celebraciones, siempre es aconsejable tener a lo menos un postre en tu congelador o refrigerador. Siempre habrá alguna invitación para la que no alcanzaste a comprar a tiempo, y qué mejor que sorprender con algo dulce, rico y artesanal". laberlin.cl @laberlin.cl

REGALOS Y SENTIDO

No nos quedemos en lo fácil. Propongámonos hacer pequeños regalos que nos dejen un recuerdo en el alma. Puede ser algo hecho por uno o que, al regalarlo, sea un aporte humano y al planeta.

es una empresa familiar presidida por Pía Álvarez, su socia fundadora. Ella, junto a su equipo, da nueva vida a plásticos de distintos tipos y les otorga nuevos usos. "A través de técnicas de tejido, corte y termofusión, hemos logrado transformar un desecho en materia prima. El resultado son joyas coloridas, livianas, auténticas y sofisticadas para usar a diario. Queremos que Joya Plástica logre generar un impacto positivo desde el consumo responsable y consciente de la urgencia por cuidar nuestro planeta", detalla Pía.

"Este es un momento para agradecer y demostrar nuestro cariño a los más cercanos. En Joya Plástica invitamos a vivir un fin de año pausado en la que, si vamos a regalar algo, que ese regalo sea algo especial... Nuestros productos van desde los $9.000 hasta los $47.000, siendo el modelo Renata el más vendido (cuesta $17.000)". Pía Álvarez, Tel: +56 9 81980322.

Moshi Moshi Lamps

es una marca chilena reconocida internacionalmente por su trabajo con origami. Paulina Muena, diseñadora de la Universidad Católica, socia y jefa de fabricación, nos cuenta sobre sus cualidades: "Todo trabajo manual nos permite concentrarnos en el presente y la repetición, transformándose en una técnica de meditación activa. El origami mantiene en función ambas manos, mejora la motricidad fina y con ello la inteligencia y la atención. Nuestros talleres además, también pueden ser regalos de fin de año y un inicio para reencontrarse con la práctica manual y reorientar, en este caso, el foco de estas fiestas".

Si quieres regalar un producto listo, recomendamos su modelo estrella, la lámpara Mizuki que, gracias a sus líneas geométricas y "moño" superior, da cuenta de su herencia japonesa. moshimoshilamps.com @moshi_moshi_origami 

APERITIVO

Infaltables

No todos podemos tener un bar propiamente tal en casa, pero cada vez se ven más en tiendas carritos de bar, una alternativa muy práctica y estética para acarrear botellas hasta una mesa. Para Carla, un carrito bien surtido debería tener: "Gin y tónica, sabores del Mediterráneo que quedan perfectos con una rodaja de naranja y una hoja de albahaca (yo prefiero trabajar con productos de temporada). Recomiendo preparar medio gin tonic para poder agregar mucho hielo y en un copón grande, para que no resulte empalagoso. Para amantes del espumante una copita de mimosa, una parte de jugo de naranja y otra de espumante muy fríos. Si es vino este tiene que ser fresco y seco, como es el caso del pinot noir, uno que me encanta es el Tabali Talinay. El negroni también es algo que no debe faltar: gin London N° 1, amargo de naranja y vermouth rosso junto con piel de naranja. El jerez Tío Pepe muy frío también es un excelente aperitivo".

Desde su experiencia trabajando con algunas de las mejores marcas disponibles en Chile, desde Direct Wines nos recomiendan complementar con el elegante rosé Croft Pink, ideal para una versión distinta de spritz con arándanos, y variedades de espumantes y tónicas como las de San Pellegrino. directwines.cl @peca.vendetta

Carla Fernández –bartender de Ambrosía Bistró– nos recuerda que aperitivo viene del verbo latino 'aperire' que significa abrir: "Por lo general, es una bebida amarga que nos ayuda a abrir el apetito antes de la comida principal,  usualmente de bajo grado alcohólico, para disfrutar de toda la velada".

El Bellini (Prosseco + jugo de duraznos)

"Es para los italianos algo similar a lo que es el pisco sour para los chilenos. Lo inventó Harry Cipriani en los años 20 y nosotros presentamos el preprado que lleva su nombre", dice Alejandra Elgueta, dueña de Coquinaria. La gran diferencia es su concentrado a base de durazno blanquillo y otros ingredientes que le dan un color rosado que, además, viene con gas. coquinaria.com

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Bandejas, bandejas, bandejas... muy útiles para montar un bar en la mesa de centro o en una lateral... ¡anótalo!

Jamón a la española

Miguel Ángel García Moreno, un español que sabe de jamones y fundó la marca Trujillo en Chile dice: "Siempre quedamos bien con nuestro jamón serrano Trujillo etiqueta verde, un gran reserva de la provincia de Teruel, suave pero rico en matices y con cuerpo. Para paladares más exigentes y conocedores, nos vamos a la segura con nuestro Trujillo etiqueta negra ibérico de cebo, con todo el sabor del ibérico de campo y nuestro corte especial –como a cuchillo–. Para quedar como reyes, el rey del jamón: nuestro jamón Trujillo de raza 100% ibérico, bellota y denominación de origen Jabugo; el que se consume en los restoranes más prestigiosos de España como el Celler de Can Roca". trujillo.cl

Nacido entre cervezas, Alejandro Kuntsmann no renegó de su herencia y se preparó para ser maestro cervecero en Alemania. Para celebrar en el contexto del calor nos recomienda una cerveza que se hace en un volumen fijo solamente para el verano: "La Sommer Pils es un poco más lupular pero de mucha frescura, con un gusto cítrico y un aroma floral muy adecuado para la época. Marida muy bien con cosas frescas como ensaladas, mariscos y pescados". También para ocasiones especiales sugiere la Grand Lager, parte de la colección del maestro: "Es de mayor contenido alcohólico, más intensa, mucho más maltosa (tiene tres maltas distintas y lúpulo checo, muy noble), con un color rubio brillante. Es una cerveza para darse un gusto, para comidas de mayor intensidad como jamones, cerdo y embutidos". cerveza-kunstmann.cl

Ingredientes:

- 500 g de panita limpia (nosotros usamos Tinajacura, ellos tienen gallinas libre pastoreo)

- 180 g de mantequilla fría - 3 hojas de tomillo

- 1 cebolla entera

- Coñac para apagar

Preparación:

Hacer un sofrito con la cebolla y un ajo. Agregar tomillo y apagar con coñac. Las panitas limpias se doran, sellan y continuamente se apagan con coñac; tienen que quedar doradas y rojas al centro. Con la mantequilla en cubos y la panita se hace una emulsión en la juguera hasta que quede bien parejo, evitando que tome temperatura. Luego va al molde y cuando se enfría agregamos 120 g de mantequilla clarificada. Finalizamos con pistachos y cranberries.

Mesas auxiliares

Versátiles y salvadoras, las mesas auxiliares son ese 'plus' que al momento de convidar gente a la casa, sirven para apoyar bandejas, distribuir el aperitivo o crear minibares de modo estratégico.

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LOS APERITIVOS

"Creo que la gente en Chile tiende a sobrealimentar en el aperitivo y cuando llega la comida nadie tiene hambre. Es importante tener ciertas joyitas que llamen la atención. El aperitivo es mi parte favorita, porque estás con hambre y muchas expectativas, estás más receptivo y se puede innovar mucho más. Innova y en formatos pequeños. Toca teclas distintas, pero que jueguen como un conjunto", es la recomendación de Josefina de la Cuadra, socia fundadora de Maillard Deli.

El aperitivo es el momento para atrevernos con sabores y colores más intensos y en una ocasión como las fiestas de fin de año Josefina le daría hasta una hora para que fluya tranquilamente y se abra el apetito para la comida. Un aperitivo de Maillard incluye dips, distintos tipos de humus, patés vegetarianos y de panita de pollo, dando mucha importancia a la presentación. "Otro canapé es más toscano, con antipastos, tomates, berenjenas, zapallo, al horno y un mix de ricota, queso cottage y pesto". maillarddeli.cl @maillard_deli

"Nuestros canapés son flatbreads estilo naan y van con relish (que es una salsa con cúrcuma, pepinillo) y llevan dos lonjitas de gravlax  (una preparación típica de pescado en Escandinavia, curado en frío)".

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NO TE OLVIDES...

Sillas

Una silla cómoda logrará que los recuerdos de tus invitados sean los mejores, ojo con la inclinación del respaldo y, si es necesario, agregar un cojín tipo 'galleta' para hacerla más confortable.

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Salvamantel

Los hay lindos y diversos, además de cumplir su función práctica de cuidar la mesa o el mantel, sirven para apoyar el estilo decorativo que le dimos a nuestra celebración.

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Salvamanteles guirnalda de madera, Kranssi, diseño de Verso Design, desde $16.500 c/u (Klapp Design Market) Salvamanteles Bengt & Lotta, negros, $13.361 c/u (Olika) Tabla Alberte de cerámica, Rose Stoneware, $12.500 (Klapp Design Market) Tabla de madera rústica, $4.900 (Decontinentes)[/caption]

Maldon

La Sal Maldon viene de un estuario cerca de Londres y tiene el sello de la reina. La pequeña empresa que la produce lleva más de 100 años extrayendo esta sal que resulta de la evaporación del agua en recipientes especiales, donde se forman cristales y luego escamas de sal. Maldon tiene fama entre chefs a nivel mundial por su crocancia y es normalmente usada como un elegante toque final. coquinaria.com

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Smoked Sea Salt Flakes Maldon, 125 g, $2.941 (Coquinaria)[/caption]

FONDO

Cremoso de mote (para 6 porciones)

Ingredientes:

- 1/2kilo de mote cocido

- 75 g de pasta de ají amarillo

- 150 g de crema

- 25 g de mantequilla

- 70 g de parmesano rallado

- 1 cebolla

- Ciboulette y perejil para terminar

Preparación:

Al sofrito de cebolla agregamos el mote y un poco de mantequilla. El mote ya está cocido, por lo tanto solo necesitamos darle cremosidad de risotto.

"Nuestra propuesta de fondos se basa en tres carnes distintas más acompañamientos y ensaladas que puedes comprar al gramo. Pero ahora armamos una propuesta caliente: el Boeuf Bourguignon es una preparación súper tradicional y nosotros quisimos mantenernos en esa línea. Nos preocupamos de ciertos toques como zanahorias babies glaseadas muy bonitas. Nos preocupamos también de que fuera muy sabroso, de que no se sintiera que estás comiendo carne mechada". El cremoso de mote está pensado para ser algo distinto sin desafiar demasiado al paladar. En términos de color también va muy bien.

Miraje

José Miguel Escarate, encargado de marketing de Direct Wines maridaría de la siguiente forma: Para la alcachofa rellena propone un Outer Limits de viña Montes sauvignon blanc. Espumante Chandon  Brut  (mezcla de chardonnay y pinot noir) para los quesos que contienen la berenjena. Con el fondo no duda en un tinto con cuerpo, como un carménère TerraNoble.

Patricio Rojas, editor de revista Placeres y presidente del Círculo de Cronistas Gastronómicos y del Vino de Chile propone para los distintos tiempos del menú vinos que, además, se pueden disfrutar todo este verano.

Aperitivo Rosa: frescos, ligeros y amables, la oferta de rosados nacionales es amplia, seductora y novedosa, como son Pérez Cruz, Loma Larga y Emiliana.

Entradas en blancos y en tintos: con abundancia de frutos del mar y pescados, la temporada pide vinos frescos pero con algo de estructura y nervio, como Casa Silva Cool Coast sauvignon blanc, Bisquert Gewürztraminer e Imperatore pinot noir.

Fondos memorables: Los platos de fondo son la mejor excusa para celebrar con un gran vino. Ideales son las mezclas tintas como Sideral de Altair, Coyam de Emiliana y Caballo Loco Grand Cru Sagrada Familia.

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EL FINAL

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Lámpara flor metal dorado, $125.000 (M2 Metrocuadrado)[/caption]

La iluminación

María Ignacia Matte es diseñadora de iluminación arquitectónica de Matte & Co. Estudio de iluminación. "Una de las cualidades que tiene la iluminación, es que es capaz de crear atmósferas. Para esto recomiendo enfocarse en distintos puntos, destacar con acentos de luz algún elemento en particular, de esta forma se pueden generar escenas.

Es ideal atenuar la intensidad de la luz con dimmers, usando pantallas, bajando la altura de algunas lámparas para no generar brillos molestos que encandilen a los invitados, o bien, encendiendo solo lámparas de sobremesa.

Un detalle económico y fácil es usar guirnaldas, las que no solo sirven en el árbol, las puedes encontrar en bastantes formatos y diseños, la gracia es que tienen un bajo consumo eléctrico y no emiten calor; si las ponen, por ejemplo, en un frasco se creará una lámpara DIY. Por último, mezclando lámparas y velas se logra que los espacios se transformen en lugares mucho más acogedores, cobrando vida el simbolismo que se celebra".

Ojo: "Para crear escenas y una ambientación especial, que no les dé susto no encender todas las luces, tratar siempre de destacar rincones. Aconsejo usar siempre luces cálidas y no frías, esto hace que los ambientes sean más acogedores". matteiluminacion.cl @matteiluminacion 

Portacafé es un negocio familiar que forma parte del movimiento de cafés de especialidad hace más de cinco años. Portacafé recomienda:

como aperitivo, un espresso tónica, con hielo y una rodaja de naranja. Ideal y refrescante para las noches de verano.

Posterior a la comida un macchiato, una especie de 'petit bouché' pero hecho café para terminar con un gusto sabroso, que conserva las características del espresso y la cremosidad de la leche. Merced 158.

¿Y los pastelitos?

La Berlín también se preocupó de crear delicias suaves y preciosas para acompañar el café:

"Qué más rico para acompañar un buen café, que unos alfajorcitos hechos de una delicada masa de mantequilla y vainilla y rellenos con el más rico manjar artesanal. Y, pensando en lo larga que puede ser la sobremesa, nuestra propuesta incluye un queque de zanahoria y nuez con especias, que le da un toque navideño al momento", concluye Daniel.

Gadgets postres, Imprescindibles de la mesa

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Maillard Deli ofrece comida para llevar si nadie quiere cocinar. Normalmente su servicio incluye preparaciones que se sirven a temperatura ambiente, un poco más buffet, de manera que los comensales hagan combinaciones a su gusto. Pero en esta época, en que la familia y los amigos se reúnen en torno a la mesa, quisieron dar piso a los clásicos.

¿Qué estás planeando? ¿Es un cumpleaños, un aniversario? ¿Van estar tus más cercanos, va estar tu jefe? ¿Van a sentarse a la mesa? ¿Vas a tener mozos? Son algunas de las preguntas que usan en Maillard para ayudar a los clientes a montar sus celebraciones o eventos. "Dime qué tienes en la cabeza y te ayudo a armarlo. Eso no significa que haremos un ceviche o algo que no está dentro de nuestras alternativas", resume una de sus socias. "Para las fiestas lo ideal sería encargar una semana antes. 48 horas de anticipación es lo normal, pero puede darse la situación de que nos veamos sobrepasadas". maillarddeli.cl

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1. Set 2 tazas para nespresso, Eva Solo, $12.521 (Olika) 2. Set 2 tazas de café Hybrid Eufemia, $ 27.999 (STGO/MILÁN) 3. Tazas de café, con líneas, $9.500 (MV Mantelería) 4. Set 3 tazas de porcelana blanca, Machine Collection, $36.000 (STGO/MILÁN) 5. Cubrecama crochet, $270.000 (M2 Metrocuadrado) 6. Tenedores de postre, juego de 24 piezas, $300.000 (Verónica Ulloa Home)[/caption]

Direcciones

Area Design, Av. Italia 1409; Amoblé, Juan XXIII 6152;  Coquinaria, Alonso de Córdova 2437; Decontinentes, Luis Pasteur 5621; El Volcán, Luis Pasteur 6607; Klapp Design Market, Nueva Costanera 3825; La Vida Porteña, Ascensor El Peral, Valparaíso; Milaires La Tienda, Alonso de Córdova 2843; M2 Metrocuadrado, Luis Pasteur 5569, L. 1; Nat Crackers, Instagram: @natnaturalchile, en Jumbo, La Pesca y Supermercado Diez; Olika, Alonso de Córdova 2872; Simple by Puro, Luis Pasteur 6600, L. 101; STGO/MILÁN, Nueva Costanera 3714; Sur Diseño, Alonso de Córdova 3026; Theodora, Luis Pasteur 6666, L. F; Verónica Ulloa Home, Luis Pasteur 6411, L. 8; Kadó, Luis Pasteur 6597, L. 12; MV Mantelería, Alonso de Córdova 2448, L. C; Oulala Bazar, L. 46, Pueblo del Inglés; Limón, Gerónimo de Alderete 1554, L. 5; Sala Vitra, Narciso Goycolea 3957; Verónica Blackburn, Alonso de Córdova 4330; Jumbo, Costanera Center; Fresard Petit-Laurent, Instagram: @fresardpetitlaurent; Theodora, Luis Pasteur 6666, L. F; Zara Home, Nueva Costanera 3872; Qué Linda es mi Fiesta, www.quelindaesmifiesta.cl; Casaideas, www.casaideas.cl.

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